Избавь нас, Господи!

Борис Ефимович Китаевич
                Создатель, Всевышний,
                С мечтою давнишней
                К Тебе я взываю,
                К Тебе прибегаю.

                Избавь всех нас грешных
                От действий поспешных,
                От грубости, хамства,
                Надменности, чванства.

                Нас сделай добрее,
                Умнее, сильнее,
                И пусть наши души
                Сомненье не сушит.

                И пусть Твоя воля,
                Как ровное поле,
                Чиста и безбрежна
                Нам дарит надежду.

                Средь слёз и страданий,
                Сомнений терзаний,
                Пошли нам прощенье,
                От бед избавленье.

                Спаси нас средь моря,
                Лишений и горя,
                Спаси нас от бунта,
                Тиранов и хунты.

                Грядущее тёмно,
                И сердцу так больно
                Вновь видеть крушенье,
                Страны разоренье.

                Избавь нас от тризны
                По скорбной Отчизне,
                От страшной могилы
                Спаси и помилуй!

                18.03.1992 г.