Ангелам

Андрей Скупченко
Знаешь ты, как это было?
Конечно, ты знаешь.
Ты уже в облаках не летаешь
И сердце давно остыло.
Но ты скажешь мне, что это было?
Эти светлые духи играли
со мною в лапту.
Вдруг поднялись, роняя пух на лету,
И в кровавый закат улетели.
Скажешь мне, чего они захотели?
Я не верю в эту мечту.
Унося с собой свет,
оставляли они пустоту.
Кто здесь будет месить это тесто?
Посмотри, кто пришёл на их место.
Всё Отрадное вдруг
превратилось в секрет,
И замкнулся порочный круг.
Множа списки потерь
Твой уйдёт лучший друг.
И предаст дорогая невеста.
Что теперь ты споёшь под дудук?
Сердце создано для любви,
А в душе для нее не осталось места.
И сильнее боли пожар в крови.