Красный гриб Герберта Уэльса

Сумин Рю
А мистер Кумс не понял, что на деле,
их надо гнать и побыстрей в три шеи.
Его жена – простушка и болтушка,
подруга Дженни – эта свинка, словно в рюшках,
на их обедах вечно восседает,
на пианино так вульгарненько играет.
А тут пришла с дружком, тот нарядился,
как будто бы на ней вчера женился.

Он всем настойку с мухомором наливает,
а сам в душе их ненавидит, проклинает.
Как алколоиды взыграли в их крови,
они от одури на улицу ушли.

Прощайте! Нам не хорошо тут с вами.
Вы, мистер Кумс, Уэльсово созданье.

Теперь один он за обедом отдыхает.
Жена в больнице, там же Дженни отпевают.
Что ели вы и чем вы запивали? – врачи
понять не могут, что же с вами.



        Рю С.Ю. - 26 июня 2019г.


     Герберт Уэльс был фантастом, но ему лучше удавалось писать о чисто человеческих проблемах в жизни. Его рассказ "Красный гриб" уводит нас в мир фантастики, а мой стих - в мир детектива.