Спонтанный концерт

Александр Ёлтышев
Автобус спешит, рассекая поля и поляны,
автобус торопится не опоздать на паром.
В салоне трясущемся тенор звучит и сопрано —
спонтанный концерт происходит в театре лесном.

Изысканный фрак изогнулся в плену чемодана,
а вместо оркестра играет натужный мотор.
Но голос при нём — и весёлый Евгений Балданов
пронзает романсом Восточно-Сибирский простор.

Палящим июнем стоим в ожиданьи парома,
старательный бриз обдувает лесную красу,
а нас соблазняет радушье речного приёма,
и как не нырнуть в преградившую путь Бирюсу...

… Испуганный Ленский по оперной мечется сцене,
страдалец гадает: куда устремится стрела?
Бальзам Бирюсы принимает Балданов Евгений,
причуда искусства их вместе однажды свела.