Осень близко

Борис Ефимович Китаевич
               Капли, испаряясь, капают, как слёзы,
               По оконным стёклам медленно текут,
               Увядают травы и поблекли розы,
               Ветры непогоду с запада несут.

               Потемнело небо, тучами налилось.
               Стрелы молний мчатся, гром за ними вслед.
               Солнце вмиг погасло и за ними скрылось,
               Нам ещё так нужен жизнь дающий свет.

               Сад наш засыпает,  ягоды роняет.
               Яблони не в силах плод свой удержать.
               Осень близко, рядом, осень наступает
               И покровом жёлтым хочет всё обнять.

                20.09.1992 г.