Принцесса и Менестрель

Пушкина Галина
В старом парке над гладью пруда
Липы старые тихо шептали:
– Здесь когда-то принцесса жила,
Мы о ней очень многое знали…

Как любила по волнам скользить
В челноке расписном под коврами;
Ей сонеты на память твердить
Менестрель мог часами и днями!..

Он «влюблённо» смотрел на неё,
Хоть женат был на юной пастушке;
И рассчитывал взять… не своё,
Чтоб похвастать потом на пирушке.

Но принцесса – не дева полей!..
Как случилось – лишь липы и знают:
Менестрель – под корягой, левей
Того камня, где рыбы мелькают...