Цветок жасмина на ветру

Эдгар Цебак
Цветок жасмина качался на ветру,
Который прошептал: «Тебя люблю.
Люблю я аромат твой нежный,
Цветок мой милый, белоснежный.

Ты будто жемчуг на земле.
Всё время я лечу к тебе,
Ты овладел моей душой.
Всегда я буду лишь с тобой…»

Но цвет жасмина говорил:
«Кто-же тебя слова мне эти говорить просил,
Мне эти речи слушать лестно,
Но всё скажу тебе я честно –

Я не люблю тебя холодного, лютого.
Люблю лишь лучик солнца золотого.
Пожалуйста, меня ты отпусти,
Пойми, прости…»

И только эти строки цветок жасмина произнёс
Как разъярённый ветер вмиг его унёс.