Мой гений

Антонина Сныткина
Мой гений, ты летишь крылато,
Роняя россыпь слов в века,
И вдохновенье предвкушая
Уж к книге тянется рука.
Окутан тайною занятной
Мной столь любимой и приятной
Уж вижу сон средь бела дня,
сюжет заранее любя.

С младых ногтей в душе скрижалях
Златые строки залегли,
Чтобы в момент немой печали
Из бездны вынули они,
Качели жизни раскачали
Взлетев до Слова высоты
Которую не помнил ты.