Люди-блохи

Алекзим
На людей с высока глядят,
И натянуты, мерзки, улыбки,
Мне противен, гнилостный взгляд,
Лучше пьяница, за бутылкой.

Возомнили, выше небес,
А мне лучше с простыми, есть крохи,
Коронованный, в сердце бес,
И кусают других, словно блохи.

Их бы хлопнуть, ударом одним,
Но я Богу сказал, буду добрым,
Лучше я побуду один,
Чем улыбки терпеть, гноеродных.

А.З.

Посвящается высокомерным.