Паук и муха

Антон Петропавловских
По лесу летела муха,
Свободой зачем-то кичась.
И вести достигли слуха
Быстрее, чем ветер мчась.
«Никто меня не остановит,
Я вольна летать везде.
Не об- и не до-гонит
На суше или воде».
Несутся по лесу вести,
Однако, не сразу, не вдруг
Стал составлять план мести
Коварный лесной паук.
Он взял и свою часть леса
Всю описал в стихах.
Не ради просто процесса,
Чтоб муха сказала «Ах..».
Сказала и обомлела
От этих его картин
И будто бы захотела
Сегодня остаться с ним.
И глупая муха попалась,
Завязла так глубоко
И больше уже не смеялась
Так звонко, свободно, легко.
И мухе стало казаться,
Что медленно душат её
И больше уже не дышать ей
Так чисто, свободно, легко.
Попытки паучьей заботы
Лишь только сдавили её,
Лишили всех поворотов:
«Быть с монстром совсем не моё» -
Тем временем думала муха.
А что же там думал паук?
«Какая же это везуха – быть с нею…»
Но рубит свой сук.
Что всё беспокойство, забота
И обаяния взвесь
Врываются в душу по нотам,
Играют страдания песнь.
И что паутинные замки
Сплетённые, чтобы сберечь
От мира опасности жаркой
Лишь слёзы заставили течь.
И самые нежные чувства,
Исторгнутые душой,
Он вкладывал в её русло
И ей он дарил одной.
Как только пройдёт то время
Привычек, различных бед,
Они бы взрастили древо
И жили на нём много лет.
Но муха не оценила
Все эти его дары
И так и не полюбила
Тот лес, где не живут комары.