Утро

Антонина Сныткина
Утром рано ты проснулся,
Пенье птиц летит в окно.
Улыбнулся, потянулся,
нежно,радостно, легко!

-Мама, я хочу на ручки...
(Как не взять богатыря)?
И кудряшек закорючки
тереблю  с восторгом я.

Кошку встретишь обнимая,
Рыжий мех к груди прижав
Носом в шерсти утопая,
По-хозяйски приласкав.

И идешь варить ты кашу,
Говоря, что "Я все сам!"
Солнца луч скользнет небрежно
По кудрявым волосам.

Спорить я с тобой не смею.
Не хочу. И не умею.
май 2019