Сказка

Котя Ионова
В одном большом, красивом государстве,
Где в реках чистая вода,
Все люди говорят друг другу:"Здравствуй!"
И скромно добавляют: Как дела?"

Там лавочки резные у подъездов,
И крутят кинофильмы для ребят,
А, чтоб цветочным клумбам было место,-
Машины на газонах не стоят.

Там ящики почтовые закрыты,
Не застревают лифты на ходу,
Там двери для друзей всегда открыты,
А ключ лежит под ковриком, в углу.

Там дети безбоязненно гуляют,
И пряники без "химии" жуют.
А по ночам про рыцарей читают
И всей гурьбой на подвиги идут!

Там о деньгах рассказывают честно,
И правильные в школах буквари,
Там пожилым ещё уступят место,
И матом не ругаются "цари"

И, может где-то,на огромной карте,
Такое государство и найдём...
Хотя, уже давно не верим в сказки,
Но, хоть немного в сказке поживём.