Соловей и белая роза

Эдгар Цебак
На ветку белой розы соловей китайский сел
И нежным голосом запел:
«Я Вас люблю, мадам,
И никому на свете не отдам.

Вы мимолётным взглядом своих очей
В душе моей зажгли  Вы тысячу огней.
Ах, будьте Вы всегда со мной.
Для Вас я стану каменной стеной».

И отвечала роза ему такими вот словами:
«Ах, ничего не может быть ведь между нами.
Я – роза, а Вы-птица…
Что в гнёздышке родном Вам не сидится?

Ох, что-то часто стали Вы ко мне летать.
Запомните – с соловушкой я не хочу Вас разлучать».
Но соловей ещё пропел ей пару фраз:
«Зову я замуж Вас.

Я жду скорее Ваш ответ».
Но отвечала роза: «Нет».