Забытое

Татьяна Гуйтер
Как много есть вещей без назначения -
Из прошлого. И их нельзя продать.
Ведь каждой мы особое значение
Находим и стараемся придать.

Коллекция ракушек и магнитов,
Одну себе и десять для других.
Кладовки все коробками забиты -
Немного нужных, много дорогих.

Фарфоровые сервиз и статуэтки,
У старых книг давно потерян вид.
Альбомы пересматриваем редко,
Но каждый снимок памятью прошит.

Всё то, что было нам когда-то нужно
Стоит в шкафах нетронуто в пыли.
Всё это - бесполезное снаружи,
Но так необходимое внутри

Уходит жизнь и нам не стать моложе,
А вещи продолжают дальше жить.
Пройдут года и нас не станет тоже,
Но кто-то будет ими дорожить.