Осенний дождь

Эдгар Цебак
Осенний дождь прохладной пяткой
На нашу землю наступил.
И хоть пришёл он тихо и украдкой,
Но всё вокруг себя затмил.

Его серебряные капли
Как капельки воды живой
Вокруг всё нежно оросили.
И все хотели закричать: «Не уходи! Постой!»

Но вдруг воскликнул кто-то
«Зачем пошёл этот ужасный дождь?
Ведь у меня тут всё промокло!
Ах, уходи дождище прочь!».

Заплакал дождь в последний раз
И от обиды скрылся с глаз.