Я парил в облаках

Сергей Головков
Я парил в облаках, окрылённый мечтой,
Сверху видел леса и озера
И, пленённый воистину той красотой,
Воспевал внеземные просторы.
Там, в обители птиц и стихии ветров,
В колыбели души и покоя,
Я кроил небоскрёбы больших городов
И деревни иного покроя.

Я не ведал страданий, ни боли, ни зла
И, всегда улыбаясь прохожим,
С необъятной любовью, что в сердце жила,
Созидал, восхищался и множил.
Рисовал переливы весенних дождей,
Оживляя палитру природы,
Где бурлящий поток бесконечных идей
Бился в ритме вселенской свободы.

Но откуда-то снизу, сквозь слёзы и смех,
Кто-то сплюнул о землю брезгливо:
«В небесах прозябать — это глупость и грех,
Никогда не проснешься счастливым.
Посмотри, сколько в мире достойных людей.
И попробуй почувствовать силу.
В небесах нету правды и нету друзей,
Так и канешь бесследно в могилу».

И, приняв с одобрением данный совет,
Я вернулся в убогое тело.
Только синее небо печально вослед
С неделимою скорбью глядело.
Я парил в облаках — мне кричали: «Спустись!»
Вот спустился, зачем — непонятно.
Заработал два шрама размерами в жизнь,
Покрутил у виска — и обратно.

Сергей Головков                (2019)