Поезда

Татьяна Гуйтер
Они бывают дальние
И полные людей.
Дороги их - бескрайние,
На несколько ночей.

Спешат куда-то сутками,
И люди в них - просты,
Весёлые, и сумки их
Всегда полны еды.

Есть долгие прощания,
Детей берут на плечи.
И залы ожидания
Для долгожданной встречи.

Билеты - в лучшем случае,
В плацкарте у дверей.
Но ты, зайдя попутчиком,
Не выйдешь без друзей.

Пока на разных станциях
Прощаются и ждут
Идёт, не прерывается
Продуманный маршрут.

Везут, не прерываются
В чужие города.
И просто называются -
Лишь словом - ПОЕЗДА.