Одной судьбы мне мало

Ирина Блуменфельд 2
Не многого хочу, но множеством владею,
в моей крови намешано кровей.
Я из династии шутов и лицедеев,
тевтонских рыцарей и датских королей.

В цыганском таборе - колдунья и гадалка,
степных кочевников - молочная сестра,
одной судьбы мне мало и не жалко
на многие - ни сил, ни серебра.

Рука не дрогнет, мышца не порвется,
на мир не хватит силы ломовой?
Из недр возьму, из воздуха, от солнца
перестрадаю век чужой и свой.

О, только бы не морок этот серый,
кнут, кандалы и безразлично: "Раб!"
Я отслужу и истиной, и верой
за каждого, кто в этой жизни слаб!

05.01.2013г.