цветы

Александр Березин 4
как много в мире красоты,
как хороши весной цветы,
в канаве прямо у реки
заголубели васильки

и розы дивный аромат
наполнил поле,словно сад,
в котором пышный георгин
не встретится среди долин,

но не уступит и ромашка
цветам садовым,даже кашка
простая сердце веселит
от горечи и от обид.

я по утру всегда иду
смотреть цветы в моем саду,
но те милей,что на лугах,
их лепестки всегда в слезах

холодной утренней росы,
что чище девичьей слезы.

цветы страдают,как и мы,
им чувства,может быть,даны,
даны надежды,горе,боль,
мечты и к ближнему любовь;

цветы не вечны,как и мы,
и гибнуть в срок осуждены,
и начинать ронять свой цвет,
как девушка в семнадцать лет -

такие мысли и мечты
в нас будят первые цветы
и руки те цветы не рвут,
пускай растут,пускай цветут

вплоть до морозов и зимы,
цветы не вечны,как и мы,
всему на свете жизни срок
дала судьба,а,может,бог,

и пусть они себе цветут,
и пусть,как люди,мы живут,
немного в мире красоты,
но дарят радость нам цветы.