Твою красу не затмевают годы...

Федор Шелест
Твою красу не затмевают годы,
Ей сопричастен Бог и вся природа.
Ты словно лучик света в непогоду,
И тщетны все попытки разгадать
Загадку праведного совершенства,
Что излучаешь ты. Лишь передать
Души палитру перманентно
Способен в линиях художник,

Дивясь твоею статью многосложной.
Усилие гения и штрих последний
Дают понять, чем дышишь ты.
Взгляд открывает план передний,
И твои мысли вроде бы просты,
Но отражают тайны высших сфер
И силу жизни среди многих вер,
Средь пристаней разлук и зла таверн.