Смерч

Нелли Вершкова 2
Гроза вдруг смерчем налетела
И бед немало принесла:
Все на пути своем сметало,
Со скоростью огромной шла.

Сильнейший ветер рвал плакаты,
И транспорт набок  положил
И грома страшные раскаты;
С сиреной вместе доносил.


Упал высокий клен, сраженный,
Который двор наш украшал,
Ручей, грозою освеженный,
Под его ветками бежал.

С домов снимала с шумом крыши,
Легли кустарники в садах,
И долго еще было слышно
Ворчанье грома в небесах.