автографы

Аталия Нава
Спичка сгорела…просто так.
Ни пламени…ни света… были ожидания, грёзы...
быть лишь сумела... на тик-так.
Застыла без ответа …чёрного автограф от прозы. 

Просто сгорела!
Ни пламени, ни света.
Быть не сумела.
Вопросы без ответа.

Звёзды светили…  просто так.
Их свет  заполучило - жизнь и после смерти! - пространство.
Мрак  не судил никто... никак.
Бездушие времён таких - для нас безумных! - тиранство.
 
…просто светили...
их свет заполучили...
мрак не судили...
Времён таких тиранство.


Свет наших душ …для просто так?!
И там, и здесь вне смерти...ими нам хранятся секреты.
Делаем мы куда-то шаг?
Услышим ли насквозь  идущих… монологи , дуэты…

 
времени не простой пустяк -

автографы насквозь идущих в полутакт,

слышимый зов немых атак,

...пусть призрачны пока ответы.