Я неразборчивое что-то...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я неразборчивое что-то
Пробормотал – и рухнул в пыль,
И все леса заволновались,
И зашумел степной ковыль.

Умолкли птичья перекличка
И завывание котов,
И море ринулось на землю
И смыло много городов.

И Бог зарокотал на небе:
«Поэт упал? Какая боль!
Не оттого ль так ноет печень,
Спина болит не оттого ль?»

Но не болело, не ломило
Ничто у жителей Москвы –
Они по-прежнему спешили
Купить вещей, купить жратвы,

Дабы затем свои покупки
Ласкать глазами на дому.
Приму я Бога и природу,
Людей же этих не приму.

Я их не позову на помощь,
Дабы себя не унижать –
Я лучше буду перед Богом
В пыли смирения лежать.