Портрет июньского Минска

Инна Якуш
Июнь старался, и очень сильно
- он жарил страстно и мочил.
То жутко жарко, то слишком пыльно,
то льёт, как из последних сил.

Пух тополиный, и столько цвета
на липе - рае для пчелы.
Так город встретил начало лета,
стрижей нам росчерки милы!

Красавиц - море, полуодетых
- жара срывает полотно!
Полно весёлых песен спетых,
что славят летнее кино.

И птиц потомство, родившись с писком,
Напомнит Минску о любви.
И стайка деток, бросаясь с визгом
в фонтан - нам сердце бередит!

И сонм спортсменов, и их фанатов
раскрасят Минск азартом так,
что даже деда в родных пенатах
как крикнет:"  Ну, ты чё, дурак!

Не можешь прыгнуть - смотри как надо!"
- и станет костылём стучать!
Ведь Евроигры своим азартом
дедулю стали заражать.

Асфальт нагретый, и крыши тоже
встречает каждый день меня.
Минск, мы с тобою судьбой похожи!
Ты, как и я судьбу менял...

Июнь отмечен событий стружкой
печальных - началась война...
Но все ж парнишка и с ним девчушка,
что песни пели допоздна

- есть достижение, и мы о главном
должны в июне рассказать,
что молодёжи, столь чудной, славной
смогли мы в жизнь дорогу дать.

Жара в июне, грохочут грозы
и лезет тополиный пух.
Смахну я всё же украдкой слёзы
И прокричу: " Спасибо!" - вслух.

И Евроигры, и выпускные,
и впечатлений ярких сонм!
И я люблю вас, мои родные,
люблю я свой прекрасный дом!