Люблю наши степи

Валерий Твердохлебов Александров
Люблю наши степи, поля колосистые.
Люблю походить по росе.
Люблю ярко солнышко, люблю и прохладу
Люблю чисто небо в ясной красе.

И не смотреть по сторонам обветшалым
Где дым и безлюдье вокруг.
Где нет звонких песен и детского смеха.
Где поголовно все  замкнуты в круг.

В кругу верховодит варварский бизнес.
Всё в подчинении диких законов.
Негде приткнуться, негде укрыться.
Только сбежать от таких фараонов.