На одинокой высоте...

Елена Александренко
Ещё вчера ходил я, как в тумане,
В квартире тесной
Был я не у дел.
Но, буря поутихла в том " стакане",
Когда родной малыш мой заболел.

Желания готов, как листья, сбросить,
И жить на одинокой высоте,
В той комнате, где поселилась осень,
Где ходят люди,
Но совсем не те.

И коридор скучающий, завьюжен,
И сам я в панцирь до бровей одет,
И чувствую, что Ей давно не нужен,
А тень чужая
Закрывает Свет.

Добыть огонь
Нам не помогут спички.
Как у свечи, все около меня,
Зажечь мой свет
Пытаясь по привычке,
Всё суетятся, только нет огня.

Свеча остыла,
И давно не плачет,
А в паутине снов своих живёт.
И может, я хотел бы
Жить иначе,
Не оглянуться, совесть не даёт.

Привязан взглядом
Дорогим дочерним,
И остановлен плачем малыша.
- Останься, папа,
Это просто нервы!
-Ну, а Душа?
- Подумаешь, Душа!

Отчаяние полоснёт по сердцу,
Забьётся пульс,
Как в клетке воробей.
И собственною кровью не согреться.
О, Небо, обними и отогрей!

Я знаю: жизнь хранит меня и любит,
Прощает все сомненья и грехи.
Её бы, как голубку приголубить,
И посвятить Ей лучшие стихи.

Припасть к Её иконе, как к невесте,
И утолить тоску мою печаль.
Уйти оттуда, где душе нет места...
К тому,
                Кто вечно  мой хранит очаг.