1267 день. Просёлки

Юрий Воронин 3
Что ты знаешь о дорогах
по степи всю жизнь пылящих?
Не придумали названий
работягам настоящим.

Их заносит,заливает,
их порою проклинают!
Но они при службе вечной,
как ни странно,выживают!

По дорогам этим в юность
сколько судеб возвращалось.
И на них же при разлуке
чьё-то счастье обрывалось!

Безымянные просёлки!
Вам бы памятники ставить!
Но дороги именные
нам привычней как-то славить!