В кафе

Юлия Гулакова
Всегда представлялось:
Поэт - он почти что бог.
Как молния пронзительно меток
Его отточенный слог.
Он странствует в иных мирах
В сопровождении небесного сокола и коня,
Ведомый таинственной звездой,
Хранитель ключей ветра, воды и огня.
И вот он сидит с тобой в кафе,
Смотрит  тебе в глаза. И ты думаешь:
"То ли небеса спустились на землю,
То ли ты уже вознеслась на небеса?"