***

Денис Гришман
Когда душе моей усталой
Утихнет бури глас и вновь
Повеет негой запоздалой
Одна любовь, одна любовь

Я не ропщу о прежнем боле,
Не лгу, не жалуюсь судьбе,
Но весь, покорный странной воле,
Сердечно мыслю о тебе

Я не мечтаю, даже смутно,
Что может ты в своём краю
Воспоминаешь поминутно
Любовь далекую мою

Но верь, в тревожный час ненастья,
Перед чернеющей грозой,
Надежный кров из снов и счастья
Она постелет над тобой