город над океаном

Татьяна Ракчеева
Усыпаны склоны домами,
Вершины окутала тьма.
Город над океаном,
Гляжу на тебя с холма!
Ты солнцем навек пропитан,
Просолен лаской ветров!
О город, волной омытый!
О город, полный цветов!
Шагаю горбами улиц
По раскалённым камням.
Мои глаза прикоснулись
К игрушечным площадям.
Город, тобой прорастаю!
Тебя понесу с собой!
Город-подножие рая,
Сердцем шумит прибой!