Лето

Алена Митина
Земляничное знойное лето
В сарафаны, в туманы одето.
В цвет малины раскрасит рассветы,
Разноцветье подарит лугов.
На воде солнца яркие блики,
Синь небес и озер. Многоликий
Манит лес, угощая черникой,
И дурманит нас запах цветов.
Поклонюсь я реке величавой,
И за речкой зеленой дубраве!
Упаду я, раскинувшись, в травы –
Как же все-таки здорово жить!
Ах, клубничное знойное лето,
В ярких красках цветочных букетов,
Ты поэтами, лето, воспето,
Как восторг от тебя утаить?