Остановись мгновенье!

Ольга Госе
Остановись мгновенье,ты прекрасно!
Хочу навеки поселиться здесь,
Чтоб в будущем не стала я несчастна,
Не навредила бы людская спесь!

Я вся открыта ветрам и простору,
И твёрдой  мою поступь не назвать.
И жизни правда не моё...К задору
Беспечной быть и истины не знать!

Я лёгкий бег, что родственен полёту,
Как бабочка кружусь и быть тому!
И точно не продать меня по лоту,
Я буду близкой ветру одному!

Полёт простором,- вот моя стихия
И вера не в людей, а лишь в себя -
Сложу строку,а может и стихи я...
Не проживать, а жить, моя стезя!

Остановись мгновенье, ты прекрасно!
И я с тобой нечаянно замру, -
Теперь душой люблю безумно, страстно,
А без любви,наверное,- умру...