Призрак мелодии

Роберт Груздев
Мелодия эта мне приснилась однажды,
Знаю точно наверное она не повторяется дважды,
Она мерцает как призрак, растворяясь в ночи,
Не восстановишь её в памяти, хоть ты кричи-не кричи,
Все попытки догнать и вернуть её тщетны,
Но хочу её вслух воспроизвести вам зачем-то,
Она убегает в даль, всё дальше и дальше,
Она чиста как младенец, и нету ноты в ней фальши,
Без неё я ощущаю себя как голый король,
Она важна для меня!Без неё я как ноль!
Она в мгновения ночи вдохновляла меня,
Она уносилась в вечность за собою маня,
Мелодия эта похожа на ангелов пенье,
Я придавал ей всерьёз большое значенье,
Она звучит одинаково на всех языках,
Но остался от неё лишь только вкус на губах,
Пронизывает душу, вывернув наизнанку,
Чтобы вернуть её - использовал все я приманки,
Жаль что никто никогда не узнает про неё,
Открою вам секрет - что нет и не было её...