Ценить Победу - вечный зов

Николай Карачёв 2
Ракета взмыла в небеса.
Ей всё равно, она - ракета.
В окопах стихли голоса:
Сигнал атаки, значит, это.

Все ждали этого давно,
Но неожиданно случилось.
Кому - то время сочтено,
Кому - то, загодя, продлилось.

И многократное - УРА!
По полю эхом зазвучало.
Ещё не думали вчера,
Что это славное начало.

А впереди: Орёл и Львов,
И Севастополь, и ...Варшава.
В Берлине, в логове врагов,
Кто жив, да будет вечной слава...

Ценить Победу - вечный зов.
В граните высечена память.
Не счесть имён фронтовиков,
Но в бездну вечное не канет.

        26.06.2019 г.