Манэки - нэко

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Манэки - нэко "

Манэки - нэко - японский символ,
Смешной Котейка...Успехов стимул.
Кому - то просто...фигура речи,
А кто - то в Счастье с Удачей верит.

А если в сути сей разобраться,
Понять Мудрёность...с Ней не ругаться.
Игрушка вроде...Манэки - нэко,
Но для Японцев...Друг Человека.

Да всё понятно...когда с Душою,
С Любовью к Людям...и Добротою.
Там даже в мыслях...дурного нету,
А значит...Путь сей...Дорога к Свету.

А значит...Котик - Манэки - нэко,
Взаправду Добрый...Друг Человека.
Он Лапкой к Небу...в Сердца и смотрит,
И бесконечно с судьбою спорит.

Поднимет Правую Лапку к Солнцу,
И вот Удача уж на оконце.
И Счастье тучки...все разогнало,
А значит в доме Светлее стало.

А Лапкой Левой...взмахнёт...к застолью,
Да...вон...Друзья уж...с салатом спорят.
Собрались Гости...на Угощение,
Ну так...ещё - бы...ведь День Рождения.

Такой вот Котик...Манэки - нэко,
Японский символ...Друг Человека.
Кто Верит в Чудо...Тому поможет,
И Счастье Лапкой на грудь положит.

*Манэки-нэко (япон, буквально «Приглашающий кот», «Манящий кот»,
«Зовущая кошка»; также известный как «Кот счастья», «Денежный кот»
или «Кот удачи») — распространённая японская фигурка,
часто сделанная из фарфора или керамики, которая, как полагают,
приносит её владельцу удачу.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 26.06.2019 )