Магнолия у дороги

Эдгар Цебак
Цветёт магнолия к дороге прислонившись.
Цветочки белые цветут на ней
И в капельках росы умывшись
Вдыхает запах скошенных полей.

Но вдруг автомобиль проехал мимо
И взор к ней обратил:
«Красавица, так смотритесь Вы мило,
Что описать, ах, нету сил!»

Автомобиль поехал дальше
Оставив едкие клубы тумана
И у магнолии вновь кашель…
За что же ей такая рана?