Как умножалось Человечество...

Феликс Кац
У Адама и ХавЫ родились два сына - КАин и hЕвель. И далее Библия
рассказывает, что у КАина родился сын ХанОх. О том, кто была жена
КАина, не говорится.
Однако, в Устной ТорЕ – в МидрашЕ БрейшИт РабА, 22 говорится, что
у АдАма и ХавЫ рождались только близнецы: сыновья, а вместе с ними
— дочери. Сёстры-близнецы были и у КАина, и у hЕвеля. У КАина – одна,   
у hЕвеля – две. Родившиеся сёстры стали жёнами КАина и hЕвеля. Таков
был определёненный Всевышним план мироустройства.
Великий комментатор ТорЫ — Дон ИцхАк АбарбанЕль  рассказывает, что
жену КАина звали КальманА, жену hЕвеля – БелевирА. Дорога к дальней-
шему исполнению завета Всевышнего "Плодитесь и размножайтесь!" была
открыта!..

Из подготовленной к печати  книги "Первые имена.