Этот день

Карина Броск
Этот день обжигает в кровь скулы,
сводит стрелки отставших часов..
он глазами бездомной акулы вы..
рывает из клетки кусок..

ты не жаждешь рывка его плети,
не пытаешься взять на мишень -
зверем он попадается в сети, из
которых лишь выскользнет тень

беспокойной пугливою пляской
свет фонарный нырнет в рот окна..
мысль о лучшем окажется маской,
под которой не всплыть вмиг со дна..

на листах обнаружив строк заводь,
скрошишь птицам всеядность путей..
позвоночником лёгкости наледь
костенеет в беззвучьи мастей, что

не выпали в картах цыганки -
но вместились в пустой календарь:
подвергая уставших морзянке,
дрожью букв застилавшей алтарь

в килобайтах расхристанной ночи
мотыльком забелеет рассвет, рас..
сплескав тёплых рос многоточие,
небо в звёздах рассыплет букет..