Ты взял перо

Дмитрий Маркидонов
Ты взял перо.
Вокруг зеро',
На бело поле лягут вскоре,
Играя ку'дрями Пьеро,

К седому гребнями стихи,
Из перегноя и трухи
Как черви, лезут на свободу,
Собою, в целом, не плохи',

Но тянет прошлое, темно,
А нам бы светлого, в окно
Войдя, волнуя занавески,
Оно прижать к себе должно.

Навек ли?
Жадные, до голи,
Известно, тянут зубы мо'ли,
Но от природы и они,
Чтоб не тянулись скучно дни.