Я по натуре непоседа

Алексей Михайлович Чухарев
Я по натуре непоседа -
Мне что жара, что холода,
Сажусь за руль велосипеда -
Невелики еще года.

Пока вполне вынослив телом -
Как замерзаю, так пляшу,
Могу на лыжах полем белым
Идти в метель на ветра шум.

На стройке бегал бригадиром,
С утра наматывал круги,
Не расставался с нивелиром -
Вздыхали только сапоги.

На деревенские красоты
Приехать в помощь нужно сил,
Мне, городскому, от работы
Полезны ссадины от вил.

Всю жизнь спешу на расстоянье,
Приятно знать, что ждут тебя,
Осталась горстка обаянья -
Пока держусь в блаженных днях.

И пару слов скажу о чувствах -
Коплю на подлинный наряд,
Задумал как дарить искусно,
Люблю ее смущенный взгляд.