Ева

Анатолий Боханцев
Как-то шёл я к милой в гости
Съесть горячий пирожок
Вдруг, откуда ни возьмись, тут
Появился Серый Волк
Но меня не испугаешь -
Я его за хвост поймал
Чтобы этот наглый Серый
В нашем парке не гулял!

И достал уж острый ножик,
Чтобы хвост ему - долой!
Но услышал вот что - Лучше
Отпусти меня домой
А за то тебе в уплату
Деву Еву приведу
Ту, что в дальнем лесе тёмном
Много лет уж стерегу -

Я подумал - Вот удача! -
И убрал на место нож
Всем известно - лучше Евы
В целом мире не найдёшь
А пока она далёко
Скучно мне и одиноко
Может эту или ту
В гости нынче приведу

Так и вышла с волком сделка
Отказать ему не смог
Отпустил, а сам - к подружке,
Пока цел мой пирожок!
У неё строга мамаша
Но к обеду позвала
Только дочь со мной  на танцы
Не отпустит никогда

Я пришёл домой под вечер
И с десятком пирожков -
Больше мне похвастать нечем
Небогатый мой улов
Ждёт меня постель пустая
Ведь мамаша  её дорогая
Мне сказала - Не давись,
А сперва на ней женись!-

Вот и вспомнил я про волка
И присел на шаткий стул
Эх, весь день прошёл без толку,
Видно Серый обманул!
Тут то Ева и явилась,
Ножка стула подломилась
Я, конечно же, упал
И в сердцах её назвал!

Но она орешек крепкий
Берёт в руки пирожок
И, жуя его, уходит
С остальными за порог
И с усмешкою на прощанье
Мне сказала так - До свиданья!
На другой ты, друг, женись
На полу не простудись! -

До утра не мог уснуть я
И вино в расстройстве пил
Чтобы было чем заняться
Стул поломанный чинил
Думал - если встречу Волка,
Хвост долой без лишних слов!
А не то опять останусь
Без горячих пирожков