Не хочу...

Олег Русских
Не хочу быть поэтом трагическим.
Не хочу быть поэтом лирическим.
Не хочу я писать про лето,
Про любовь и про то, что где-то
Пролетает по небу ракета...

Я вообще не хочу быть поэтом.