Хороший или Плохой

Владислав Сидоренко
Можно ли назвать меня хорошим?
Можно ли назвать меня плохим?
Что за сущность я такая,
И какими красками окрашен.

Часто слышим мы повсюду,
Вот смотри какой хороший человек!
А вот этот очень злобный дядька,
С ним ты лучше не дружи.

Но это только мнение толпы,
Ты не знаешь ничего о них,
Почему хороший всех прельщает?
А плохой толпу стращает?

И вот ради интереса любопытства,
Я с обоими начал общаться,
Внешний вид, и суть их разговора,
Это всё начал я подмечать.

Тот плохой, который внешне страшен,
Искренен в поступках и словах,
Он признал свои коварные привычки,
И не лгёт о преступленьях.

Тот хороший, внешне краше,
Но не вижу я в словах искры,
Только лишь поток из лжи,
Лжи, в которой правда потонула.

Так и кто же там хороший?
Когда толпа не видит правды,
Когда хороший ложью образ создаёт,
Когда плохой пугает правдой.

Так можно ли назвать меня хорошим?
Так можно ли назвать меня плохим?
Когда я сам не знаю кто я,
Когда я сам в себе то сомневаюсь.