Дым выдыхая в форточку...

Михаил Юрьевич Василенко
Дым выдыхая в форточку,
Курю я у окна,
А горизонта чёрточка
Отчётливо видна.

Ничем не ограниченый
Над нею небосвод,
В созвездие Возничего
Влетает самолёт.

И мне, мирскому жителю
Трёхкомнатных берлог,
Становится волнительно
В предчувствии дорог...