Облака

Рина Дикро
Нежные и неряшливые...
Крылья на небе распахнуты,
Алой зарею окрашенные...
Словно б из ваты сахарной!
Сердце мое дрейфующее
Прятали тихо, как золото!
И обнимали, врачующе...
Гладили, где уколото!
Ангельскую, обережную
Музыку мне шелестели они
И полосой безмятежною
Вновь приглашали на край земли...
Я постояв зачарованной,
Взгляд опустила, домой поспеша!
Только как будто раскованной
С тех облаков возвратилась Душа.