1277 день. За удачей

Юрий Воронин 3
Вот дёрнул чёрт с удачею столкнуться!
Да не с любой,а с той,что обходила стороной.
На шаг бы отступить,да не проснуться!
Но неудачник,почему-то,выбирает путь всегда
                прямой.

Сопел,кряхтел и притворялся мирно спящим.
Но всеми фибрами я чувствовал:"Пришла!"
(Зачем,ты дурень,притворялся некурящим,
Когда твоя без фильтра ведь давно тебя нашла?)

Теперь уже вскочил,практически мгновенно?!
Пошёл босым,ступая след во след.
Слепцы ступают так,обыкновенно.
Что,впрочем,не спасает их всяких всевозможных
                бед!

Так вот и у меня!
Вдруг слышу,в спину кто-то дышит?!
К моей удаче видно хочет подступить!
Оглядываюсь...Ба!Знакомые всё лица!
Родные неудачи!Да с предложением:
"Давай опять дружить!"