Контраст погоды

Смирнов Павел Андреевич
Жизнь не всегда бурлит и крутит лихо,
Бывает тоже паузы берёт.
Июньский дождь накрапывает тихо,
А солнце в тучах терпеливо ждет.

Прошла жара, спешит прохлада в гости.
Контраст погоды - жизненный контраст.
Идти по лужам так легко и просто,
Когда есть в сердце юности запас.

Когда не нужно нам спешить куда-то,
Когда ещё так долог летний день.
Когда всему вокруг мы очень рады,
Когда нам жить не скучно и не лень.

Мы все в душе счастливые такие,
Когда в нас нет печалей и обид.
Промочат землю капли дождевые
И освежат зелёный, летний вид.

2019г.