Был тёплым Иордан

Павел Юрьев Тула
 
В Иисуса времена совсем Крещение
Не означало посвящения в «моржи»,
А означало духа очищение
От всех грехов, мешающих нам жить.
На праведной дороги направление,
Отныне выбирая жизни путь,
Крещённый мог ступить, убрав сомнения.
Позор был для него – с него свернуть.

Был тёплым Иордан, и в нём купание
Навряд ли приносило людям вред.
Но кто гарантию нам даст заранее,
Что не несёт кому-то прорубь бед?
А главное, что сей обряд купания
Не изменяет нравственных основ,
Для похвальбы прикольным испытанием
Являясь, а не смытием грехов…