Я выбрался к свету

Сергей Ткачев 5
Из мрака
Я выбрался к свету:
Как всё - таки
Здесь хорошо!

Ведь страха того
Уже нету -
Который
Во тьме я нашёл.

Здесь глина из шахты
Белеет,
Берёзки в зелёной кайме
Стоят.

Сверху
Солнышко греет,-
Привольно,- не так,
Как во тьме.

Дома,огороды,
Болото,
И птички
Поют и свистят,-

Здесь всё несравнимо
С холодным,
Пустым
Подземелием шахт.

И люди стучат
В огородах,
И в небе
Летит самолёт...

Меня
Вся земная природа
От злых ощущений
Спасёт.

14 - е мая 2007 года.