Жизнь юная

Михаил Гаврилин
Жизнь!
Ты сколько прошагала,
По моим следам след в след?
23-мне отвечала.
Значит столько тебе лет.

Жизнь!
О прошлом,
Только малость.
Как напутал я следов?
Что сказать.
Была чуть жалость,
Что пошел ты не в отцов.

Нет  той тяги к земле нашей,
Не понять уклон-куда.
А они  ту землю пашут,
И растят для всех хлеба.

Во все стороны дороги,
От тебя уходят вдаль.
Но у станут твои ноги,
Чтоб проложить магистраль.

Жизнь!
А ты бы подсказала.
МОЛ СЮДА ИДИ СЫНОК.
Вдруг она во сне пропала.
НАХОДИ СВОЙ САМ ПОТОК!

10.01.1976г.